«Веерный песец» наступил: тушите свет

«Веерный песец» наступил: тушите свет


Сегодня, 12:46


Фото: Reuters

Антикризисный энергоштаб на своем внеочередном заседании рекомендовал премьеру Гройсману срочно ввести «чрезвычайное положение в сфере энергетики». План веерных отключений готов, завтра его утвердят на заседании Кабмина. В первую очередь будут отключать Киевскую, Черниговскую, Харьковскую и Запорожскую области.

Главные виновники энергетической катастрофы по версии премьера Гройсмана – народные депутаты Семен Семенченко (фракция «Самопомичь») и Владимир Парасюк (внефракционный), организовавшие «незаконную блокаду торговли с оккупированными территориями».

По словам премьера, Кабмин будет делать все возможное, чтобы не пострадали объекты инфраструктуры и жилые массивы. Но «альтернативы углю из зоны АТО нет». Запасов осталось на две недели, но это «стратегический резерв, который нельзя использовать». Если блокада Донбасса не прекратится, то встанут 60 процентов ТЭЦ тепловой генерации. Атомные станции не в состоянии компенсировать возникший дефицит, и единственный выход – покупать электроэнергию у России. А это, на минуточку, «страна-агрессор». Что надо делать, по мнению Гройсмана?

Прежде всего, активизировать работу по возвращению в европейскую семью. Не знаю, как это возвращение, которого никто в ЕС не ждет, поможет преодолеть энергетический коллапс, но премьер «твердо верит». Причем вместе с верховным главнокомандующим, который заверил премьера Молдовы (заехал по ошибке в Киев) в «стабильности поставок украинской электроэнергии» страждущим молдаванам.

Затем, по словам взволнованного премьера, следует собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны. Это более прагматичный шаг (по сравнению с первым), поскольку интуитивное чутье бывшего директора винницкого рынка подсказало Гройсману: надо озаботить вышестоящее начальство. Иначе тебя потом обвинят в работе на Кремль. Так устроена местная бюрократия. На Совбезе должно быть принято «стратегическое решение»: либо Украине нужно организовать мощное наступление на Кремль, чтобы успеть провести парад победы на Красной площади до 9 мая, либо же сплотить нацию вокруг руководящей и направляющей парламентской силы. Это, напомню, «Блок Петра Порошенко».

Получается, что несколько десятков «героев АТО», возглавляемых двумя депутатами, один из которых три раза ранен в ягодицу, подорвали энергетическую систему Украины. Миллионы людей познают, что такое сидеть без света и тепла в соответствии с «графиком отключений». И самое главное: Гройсман не уверен в перспективах «нормализации ситуации».

Многочисленные «порохоботы» (интернет-тролли, финансируемые из АП) развернули в настоящее время мощную пиаровскую кампанию по… дискредитации «героев АТО, которые совершают преступление перед украинским народом». Оказывается, по словам депутатов из президентской фракции, Семен Семенченко – подонок, самозванец и просто му…к. Он сам себе присвоил воинское звание, а блокаду организовал для того, чтобы отвлечь внимание от львовского мусора. И Парасюк – г… н. Факт. Тут надо пояснить, что Семенченко входит в депутатскую группу «Самопомичь», которая является детищем мэра Львова Андрея Садового. После того, как во Львове сгорела свалка в Грибовичах, «твердые бытовые отходы» Садовой вывозит в любые города Украины, где удастся разгрузить «запашну каву». Точнее, то, что от нее осталось. В результате рейтинг Андрея пострадал, поскольку всех достал мусор из колыбели украинской культуры. По мысли «порохоботов», Садовой заплатил Семенченко и Парасюку (проживает во Львове) за организацию блокады. Задача – за «двадцатку зелени» (каждому!) перевести стрелки на Порошенко и Гройсмана, которые торгуют с Путиным. Версия интересная и вполне может быть правдой. Особенно в части «двадцатки зелени». Эффект тоже есть: в разгар зимы все могут полюбоваться на упитанного песца, который заглянет в каждый дом. Причем веерно.

Сложившейся ситуацией мгновенно воспользовалась Юлия Тимошенко. Было бы удивительно, если бы она промолчала. Юлечка созвала прессуху и назвала пять причин, по которым Володя Гройсман должен быть срочно аннигилирован. Первая: за два года произошло падение ВВП в два раза в долларовом эквиваленте. Вторая: гиперинфляция. Юля анонсировала введение в обращение купюры номиналом в 1000 гривен. Она не упустила возможность поиздеваться и предложила изобразить на новой купюре Гройсмана, Гонтареву и Порошенко: «как Ленина, Маркса и Энгельса». Третья причина: трагическое снижение уровня жизни украинцев. Примерно в три с половиной раза. Четвертая: уничтожение сел и небольших провинциальных городков. Тимошенко очень невнятно обозначила участие Гройсмана в этом деле, поскольку торопилась перейти к пятой причине: «Премьер вместе с Порошенко возглавил коррупцию в стране». В частности, Гройсман все это время крышевал контрабандную торговлю с «оккупированными территориями», а теперь вводит чрезвычайное положение, чтобы скрыть «плоды коррупции». Хитро! По-любому выходит, что Юля – патриотка, а Володя – конченый премьер.

В патриотических пабликах началась паника: веерные отключения, наступление Кремля (спикер Парубий анонсировал в очередной раз «массовое наступление российских агрессоров») и грядущее обесточивание вай-фая. Как жить дальше?!!! Как бороться с Путиным, если нельзя будет зайти в свой аккаунт на «Фейсбуке»? Самые проницательные участники майдана побежали закупать свечи, соль и гречку в маркеты. Самые возбужденные, страдающие от очередного разрыва «пуканов», заорали о «третьем майдане» в третью годовщину «революции гидности». Гривна начала укрепляться, то есть падать. Ожидаем выступления Гонтаревой, которая расскажет о выходных в США и сезонном ослаблении доллара. Вкладчики национализированного «Приват-банка» начали что-то подозревать, и возле банкоматов образовались очереди. Ну, когда света не будет, то нельзя будет наличку снять. Нормальная логика. Патриотическая. В целом же ситуация оптимистичная. Великий европейский народ терпеливо ждет, с кого именно начнут отключать электричество. Многие предлагают в качестве наиболее подходящего кандидата город славы нации Львов. Расчет делается на то, что львовяне в темноте не смогут выкидывать свой мусор и некоторое время нация сможет прожить без «твердых бытовых отходов» элиты Украины. Порошенко пообещал выступить с чрезвычайным обращением по телевизору, но почему-то пока не выступил. Наверное, ждет появления окончательного графика отключений, чтобы понять, к кому именно он обращается.

Александр Яблоков

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Печально всё это. Если до этого обычные украинские пролетарии предпочитали не лезть в политические дела и обходить стороной площади, которые стали местом нескончаемого митинга за Украину и ее права. Читай: место, где за неугодное им мнение можно выхватить трынды. 

То что теперь они будут делать и чувствовать, сидя без света и тепла? 

А хотяя… Погодите-ка… Я точно знаю ЧТО они будут делать- закупаться свечками, фонариками и батарейками. Готовить жрачку на дефицитном газу. ДЕлать детей или отсыпаться (может хоть демографическую ситуацию в стране поправят).

То же самое, что делали крымчане, когда доброе и ПРОДУМАННОЕ руководство Украины решило почикать нам провода. И ничего- мы обошлись парой месяцев до прокидывания к нам проводов с мат.части России, а Украина откуда провода кинет? Из США чтоли?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

gerbert
gerbert
Было на сайте 6 мая 2017 года в 07:02
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья