Захарченко пригрозил освободить подконтрольную Киеву часть Донбасса военным путем

Politikus.ru

Главная > События в мире > Захарченко пригрозил освободить подконтрольную Киеву часть Донбасса военным путем

Захарченко пригрозил освободить подконтрольную Киеву часть Донбасса военным путем


Сегодня, 16:20


Фото: ДАН

Глава ДНР Александр Захарченко надеется на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины мирным путем, но в противном случае готов перейти к военным методам Руководители народных республик провели в Луганске совместную пресс-конференцию.

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Он подчеркнул, что власти народных республик окажут всю возможную поддержку населению подконтрольной Киеву территории Донбасса. В частности, планируется реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности.

«Мы никогда не считали и не будем считать временно оккупированные территории (Луганской и Донецкой областей — ред.) потерянными для нас землями. Это наши родные земли, это наши родные люди и пока временно они находятся под оккупацией фашистской Украины», — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что его позиция остается неизменной: Киев должен вернуть народные республики под свой контроль исключительно политико-дипломатическим путем. Однако на практике украинская сторона применят силовой подход и нарушает права человека в зоне вооруженного конфликта.

Следственный комитет России собрал доказательства преступлений Киева против мирного населения на юго-востоке Украины и возбудил уголовные дела, фигурантами которых стали, в частности, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр обороны Украины Степан Полторак, начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.

Донбасс выстоит! Ополченцы придумали план помощи пострадавшим населённым пунктам


Сегодня, 16:29


Январская эскалация внутриукраинского конфликта привела не только к серьёзным потерям в рядах ополчения и разрушению важнейших объектов инфраструктуры, но и поставила населённые пункты Донбасса на грань экологической и гуманитарной катастрофы. В сёлах, захваченных отрядами ВСУ, началась самая настоящий техногенный апокалипсис, а уровень жизни населения стремительно падает.

Киеву, конечно, плевать на последствия конфликта. Война стала самой настоящей золотой жилой для администрации Порошенко, а потому они не торопятся её завершать. И даже если весь восток страны будет уничтожен последствиями экологической катастрофы, они отправят в регион ещё пару отрядов ВСУ, чтобы добить всё живое.

Ополченцы вынуждены сражаться со всеми страшными невзгодами самостоятельно. Пока украинская армия обстреливает их дома и заводы, они делают всё, чтобы спасти регион. В этом хорошим подспорьем для жителей Донбасса является гуманитарная помощь России, которая не прекращается на протяжении всего конфликта. Тут стоит отметить, что грузовики с медикаментами, продуктами и товарами первой необходимости снова отправятся на восток Украины уже 21 и 28 февраля. Кроме того, даты отправки гумпомощи определены и на март. Конечно, РФ будет отправлять эти конвои до тех пор, пока это требуется жителям Донбасса.

Сами ополченцы тоже изо всех сил стараются помогать тем, кто остался в сёлах, захваченных украинской армией. Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сегодня приняли решение организовать программу в поддержку жителей оккупированных населённых пунктов. Помощь будет не только гуманитарной. В регионе будут пристально следить и за всеми объектами инфраструктуры, которые представляют потенциальную техногенную опасность. Словом, власти самопровозглашенных республик приложат все усилия, чтобы наладить быт своих граждан.

А вот администрация Порошенко о благополучии жителей Украины совсем не заботится. Более того, все призывы к выполнению Минских договорённостей она игнорирует. Очевидно, что украинские власти рассчитывают только на силовой сценарий конфликта, а такие «мелочи» как человеческие жизни и экология – дело последнее. Что ж, ополченцы уже давно привыкли рассчитывать только на самих себя и дружественную гуманитарную помощь России.

 

Организаторы блокады Донбасса приготовились к штурму и просят помощи


Сегодня, 16:23


Фото: Facebook.

Участники блокады железнодорожных путей в Донбассе заявили, что блокпост «Запорожье» в Бахмуте, на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, окружен спецназом МВД Украины, есть все признаки подготовки к штурму, в случае которого украинские радикалы пообещали ответить за пролившуюся кровь.

По данным участников блокады, они оказались в окружении спецподразделений полиции, в том числе спецназа главка МВД и бывших сотрудников «Беркута».

«Гарнизон редута «Запорожье» занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма», – отмечается в сообщении на странице участников блокады в Facebook.

Штаб блокады также обратился к руководству МВД Украины и организаторам предполагаемого штурма. «Если в результате ваших преступных действий прольется кровь наших боевых побратимов — вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых!» — предупредили блокадники.

Они также призвали «патриотов Украины» срочно прибыть на помощь гарнизону.

Как сообщал в четверг портал «Русская Весна», президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о разгоне «ветеранов АТО», блокирующих Донбасс силовым путем.

Кроме того, Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому предусматривается диверсификация источников поставки угля.

Между тем, газета ВЗГЛЯД сообщала о возможной заинтересованности Порошенко в угольной блокаде

Донбасса.

Александр Роджерс: Порошенко и активисты — угольный цуцванг


Сегодня, 17:37


Ох тяжёлая это работа — быть агентом Путина на важнейшем участке…
Фото: УНИАН

Самые бурные страсти на территории б/У сейчас разворачиваются вокруг блокады «активистами» поставок угля с территории Донбасса в Укропский Недорейх.

Для начала приведём сухие цифры. По состоянию на 12 февраля (более свежие данные будут только через пару дней) общие запасы угля на Украине составляют 1,53 миллиона тонн.

В частности запасы углей антрацитовых марок составляют 842 тыс. тонн (в том числе 222 тыс. тонн на Луганской ТЭС), марок «Г» и «Д» – 688 тыс. тонн (в том числе 121 тыс. тонн на Бурштынской ТЭС).

По данным, озвученным министром Насаликом, за сутки сжигается от 85 до 100 тысяч тонн угля, из которых примерно 40 тысяч тонн – антрацитовой группы.

Кроме того, чтобы хоть как-то продлить расходование угля, энергетики были вынуждены существенно увеличить работу газо-мазутных блоков ТЭС, которые в последний год старались не использовать (чтобы снизить зависимость от газа). Тут вилка простая: не жжёте российский газ – жжёте донбасский уголь, и vice versa. А ситуация с газом также непростая, её несколько дней назад озвучивал Миллер.

Вообще, чтобы снизить потребление газа, режим Порошенко нарастил за 2016 год потребление угля почти на 10%. Ну и что, что угольная энергетика самая грязная с точки зрения экологии? Кровавому Поросёнку на возможные болезни своих рабов наплевать. Чем больше их сдохнет, тем меньше проблем с их трудоустройством и пропитанием.

В результате блокирования поставок угля Краматорский ферросплавный несколько дней назад, а точнее 12 февраля, приостановил работу доменной печи. В режиме горячей консервации домна может простоять десять дней максимум, потом она будет просто уничтожена. Под угрозой остановки и другие аналогичные предприятия.

Даже американское посольство выразило свою обеспокоенность блокадой и призвало «стороны встретиться, чтобы принять краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения и предотвратит осложнения ситуации».

Что уже говорить за Поросёнка Поцю, который последние дни ходит бухее обычного и всем (даже афганцам на годовщине вывода войск из Афганистана) рассказывает, что блокаду устроили путинские агенты, чтобы «подорвать стабильность».

Если честно, я не знаю, где тут логика (впрочем, как обычно применительно ко всему, что несут безмозглые майдауны и их такие же дебильные лидеры). Если бы Путин хотел заблокировать поставки угля, он бы отдал соответствующий приказ руководству ЛДНР, и никакие блокады со стороны «активистов» просто не понадобились бы.

Поця оказался в состоянии классического цугцванга:

— если он разгоняет «активистов», то в глазах майданутых становится «тираном» и «пособником террористов»;

— если не разгоняет, то получает энергетический коллапс, полную остановку металлургической отрасли и веерные отключения электричества по всей стране (не говоря уже о том, что сжигаются остатки драгоценного газа).

По всему выходит, что Аваков и компания решили дожимать Поцю. И это хорошо.

В общем, ребята с Донбасса, я вам вот что скажу: война и обстрелы закончатся только вместе с окончательным крушением нацистской Руины. И этому нужно помочь.

Если Поця снимет блокаду со своей стороны, вы должны заблокировать со своей. Хватит этих полумер и двойственности, когда жителей Донбасса убивают за их же деньги и их же уголь. Хватит потакать Ефремову и Ахметову, делающим бизнес на вашей крови. Ни килограмма угля врагу!


P.S. Если нужна будет организационная помощь, я буквально за несколько часов подтянусь. Не впервой.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

gerbert
gerbert
Было на сайте 6 мая 2017 года в 07:02
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья