ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?

Politikus.ru

Главная > События в мире > ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?

ВСУ уходят с Донбасса? Кто сегодня взорвёт столицу?


Сегодня, 14:15


Фото: radioslovo.ru

Гражданская война плавно перемещается с Донбасса в столицу Украины и грозит поджечь город в ближайшие же дни. Неизвестные оппоненты Порошенко пытаются убрать подразделения ВСУ с линии разграничения на юго-востоке (неплохая новость сама по себе) и использовать армию для очередного вооружённого переворота. И самое интересное, что у них это может получиться, ибо украинская армия как минимум на 70% состоит из потенциальных дезертиров, которые с радостью повернут орудия на Киев, лишь бы убраться подальше с передовой и избавиться от зажравшихся командиров, бросающих подчинённых на убой.

Реальную опасность для Донбасса представляют так называемые нацбатальоны, зарабатывающие немалые деньги на крови мирных жителей. Но и радикальные группировки в данный момент оккупируют Киев (по крайней мере, большая их часть) в надежде на побоище и неплохую наживу. Донбасс имеет все шансы на долгожданное перемирие, в то время как пауки Порошенко собираются в своей «главной банке» и давят друг друга уже третий день подряд.

Как известно, «исправленные революцией патриоты» отмечают сейчас годовщину кровавого Майдана, который начался со стрельбы в центре города 18 февраля. Да-да, эти ребята именно отмечают, хотя и посвящают свои пляски дню скорби и какого-то извращённого поминовения. Поминают всю страну и себя вместе с ней, прикрываясь пропагандистскими лозунгами. А пока жители и гости столицы собираются на эдакой ярмарке смерти, разномастные радикалы (вернее их хозяева, кто бы это ни был) готовят вооружённый переворот. Раскачиваются, правда, довольно-таки медленно, но явно по заранее подготовленному плану.

Центр Киева и в частности правительственный квартал ещё вчера оккупировала многотысячная толпа агрессивно настроенного зверья. Их можно назвать скорее жалкими клоунами, выставленными заказчиками в первые ряды для возмущения спокойствия и раскачки слишком инертных народных масс. Порошенко не обращает внимания на бушующее стадо и только усиливает контингент силовиков нацгвардии и МВД в главных очагах напряжения. Вчера самые крикливые клоуны уже получили пару увесистых оплеух от правоохранителей, но в итоге вышли сухими из воды. Власть слишком явно демонстрирует свою слабость и целенаправленно поджигает столицу.

В то же время, пока обезьянки послушно скачут и выполняют свою убогую роль, преисполненные мнимым революционным протестом и стремлением свергнуть власть, некто пытается захватить контроль над подразделениями ВСУ, находящимися сейчас на Донбассе. Вчера вечером журналистам стало известно, что практически вдоль всей линии фронта волонтёры распространяют листовки с призывами к боевикам АТО оставить позиции и выдвигаться на Киев. Для нового переворота, запланированного, по всей видимости, на 22 февраля. Именно завтра подразделения ВСУ должны выйти под администрацию президента с оружием в руках.

Таким образом, убогий балаган во главе с Семенченко и подобными ему экземплярами украинской фауны может быстро превратиться в масштабный взрыв, угрожающий столице. И вряд ли эту операцию задумали неадекватные блокадники или невменяемые радикалы. За всем этим стоит либо кто-то из приближённых президента, мечтающих о его кресле, либо сам Порошенко. Бунт в войсках и кровь на брусчатке станет идеальным поводом не только для ввода военного положения в стране, но и для запроса вооружённой помощи Соединённых Штатов.

Украинскому гаранту утёрли нос на Донбассе и нивелировали авдеевскую авантюру, теперь он пытается поджечь с теми же намерениями всю страну. Чтобы обратить, наконец, на себя внимание, ввести жёсткую диктатуру и, возможно, даже избавиться от неугодной орды радикалов, которые давно уже стали помехой и несмываемым пятном на репутации. Когда пыль уляжется, главные маргиналы превратятся в «агентов Кремля», нерадивые командиры ВСУ пойдут по той же статье, а народ ткнут носом в очередную масштабную провокацию в русле гибридной войны и вполне закономерно попросят ещё разок молча затянуть пояса. Так что, скорее всего, именно Порошенко и планирует взорвать Киев с довольно-таки прозрачными целями.

Всё это, конечно же, рассуждения и догадки, но подтвердятся они очень скоро, не сегодня, так завтра.

Юрй Макаренко

Счастливый укр — обиженный укр


Сегодня, 15:24


Может, сейчас и прозвучат мои слова несколько некрасиво и, не исключаю, что грубо, но дела обстоят именно таким образом. На правду не обижаются, Украина. Так что, соберись с силами и мыслями и послушай, что тебе нужно знать. А, может, и не нужно. Решай сама, что делать дальше с полученной информацией.

Мы устали. Устали от вечного нытья, устали от вечного недовольства жизнью и перекидывания проблем и ответственности на других, в частности, именно на тех, кто желает тебе, Киев, добра. Когда ты, Порошенко, начнешь отвечать за свои действия, за политику, проводимую тобой, черт знает, для какой такой высокой цели?! Ответ на этот вопрос никто никогда не получит, это понятно, но, задавая его, все же рассчитываешь больше даже не на развернутое объяснение украинским президентом всего того, что он со своими «дружками» себе позволяют, а хотя бы на то, что эти товарищи на мгновение задумаются и притормозят. Но ведь и этому не бывать – господа без тормозов.

Как понесло этих гореполитиков в далеком 2014 году, так до сих пор и не остановиться. И ведь это для них не проблема – ничего плохого в этом они не видят. Да, про наличие проблем они знают, но вот в их появлении винят никак не себя. Все вокруг плохие, а они – святые.

Конечно, я утрирую, говоря о том, что Киев во всех видит врагов для своей страны, нет. Враг у Порошенко только один – Путин. Действительно, кто, если не он?!

Вроде бы ничего нового и удивительного (эта проталкиваемая зарубежным миром идеология уже давно плотно засела в головах всех не думающих индивидуумов). Но сейчас Порошенко даже не во внутренних проблемах винит Путина, нет. Чувствует, кажется, украинский лидер, что напряжение на мировой арене в отношении его страны неумолимо растет. Все уже устали от вечно страдающего Порошенко и его Ко. Если когда-то эта страна вызывала настоящую жалость, сочувствие и сопереживание, но сейчас от всего этого, кажется, и следа не осталось. Украина вызывает лишь усталость – что ни день, то новые истерики и новые претензии.

Я не говорю о том, что от Украины уже все так устали, что стали ее искренне ненавидеть. Нет. Скорее все то, что происходит со страной, все ее деформации, лишь провоцируют возникновение чувства безразличия и потери интереса к ее проблемам и жизни в целом. Но вот Порошенко видит именно ненависть к себе, породил которую в мировом обществе, конечно же, имеющий немало веса на политической арене…

Да, Путин. Да, это он, по мнению украинского политика, так яро ненавидит Украину (и, вероятно, пытается всеми силами заставить ненанавидеть Киев остальных).

«Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. Он отрицает идентичность украинского народа, я знаю это… Он не видит для Украины никакого места на политической карте Европы… Вина Украины в том, что она захотела жить независимо, и Россия хочет наказать нас за это».

Ну, для начала, российский президент, что бы там ни вытворяли украинцы и ни говорили, никогда бы не начал испытывать таких чувств к этой стране. О какой вообще ненависти идет речь, когда он сам только недавно говорил о том, что русские и украинцы – это один народ, который просто разделили, а затем начали стравливать друг с другом. Кто-то, а именно Порошенко со своей свитой отказывается принимать русских, всячески пытаясь задеть их (запрещая говорить на русском языке на Украине и прочее-прочее).

Россия, в лице Владимира Путина, уверена, что «рано или поздно произойдет у нас нормализация отношений с Украиной». Но этого явно не произойдет до тех пор, пока этого не захочет и Украина, а она, пока что точно желанием не горит. Ей удобно быть вечно обиженной, вечно униженной страдалицей-беднягой, которая не хочет самостоятельно разгребать кучу из проблем, которая ждет, что придет кто-то и все исправит, наладит.

Если эта страна и вызывает у кого-то ненависть, то в этом явно нет вины России. Мы стали уже более-менее спокойно относиться ко всему, «прилетающему» из-за украинской границы. Ненависть? Ею и не пахло. Безразличие – да. И, на мой взгляд, это куда более серьезное и ужасное чувство, которое может вызывать современный Киев.

К слову, сегодня же праздник у украинцев – третья годовщина независимости, за которую, как говорит Порошенко, Россия Украину наказывает. Нет, господа, Вы сами себя уже наказали, причем, делать это продолжаете ежедневно. Эх, сколько шишек уже набили, и сколько же их еще будет набито…

И все это, кажется, так нравится Порошенко. «Страдать» – для него дело не просто привычное, но и такое любимое. Кто знает, может, если бы масла в огонь не подливали западные представители, то и опомнилась бы страна, прекратила это бессмысленное прожигание жизни. А ведь Западу нужен «мальчик для битья», Порошенко же так хорошо подходит для этой роли (с ней он, к слову, справляется на ура!). Складывается ощущение того, что Запад испытывает неимоверное наслаждение, видя, как кто-то пляшет под их глупую и опасную «дудочку». Сказали они, что «россияне убивают украинцев ежедневно» (слова Маккейна), Украина и рада – тут же подхватывает эту идею и развивает ее, внедряя в общество, распространяя словно вирус.

Очередная порция страданий. Очередная порция счастья. Без-раз-ли-чие. От этого не становится Киеву страшно? Неровен час, и все вокруг перестанут обращать внимание на Украину и на все ее выходки… И что будет тогда? В попытках заинтересовать общественность, начнет Киев прибегать к еще более изощренным методам привлечения внимания?

В ЦРУ собрали компромат на Порошенко


Сегодня, 15:34


Оказывается, компромат на президента Украины Петра Порошенко, который ранее депутат Верховной Рады Андрей Артеменко передал администрации США, был подготовлен в ЦРУ.

Это слова депутата Государственной Думы Вячеслава Никонова, который их произнёс в эфире телевизионной передачи «60 минут». Чиновник уверен, что компромат удалось собрать при активной помощи экс руководителя СБУ Валентина Наливайченко, который, на самом деле, является кадровым агентом ЦРУ.

Никонов заявил, что наряду с несколькими депутатами Рады в создании документа принимал участие бывший глава СБУ Наливайченко. У этого человека серьёзные разногласия с Порошенко, при этом он всегда поддерживал очень тесные связи с ЦРУ. Никонов также добавил, что многие уверены в том, что Наливайченко и сам работает на Центральное разведывательное управление.

Из всего этого следует, что именно ЦРУ подготовило документы на президента Украины, которые в дальнейшем были переданы американской администрации. У Порошенко появился серьёзный повод для волнения, так как он стремительно теряет уровень поддержки властей США (Трамп имеет совсем иной взгляд на Украину, чем его предшественник), а теперь ещё и ЦРУ точит на него зуб, что, возможно, даже опаснее…

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

gerbert
gerbert
Было на сайте 6 мая в 07:02
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья