Президент РФ обозначил задачи российских спецслужб на 2017 год

Президент РФ обозначил задачи российских спецслужб на 2017 год


Сегодня, 16:51


Фото: пресс-служба Кремля

Сегодня президент РФ, выступая на коллегии Федеральной службы безопасности, подвёл итоги работы российских спецслужб за прошлый год и отметил приоритетные задачи на год текущий. Разбираем основные тезисы.

Борьба с экстремизмом

По словам российского президента, в минувшем году силовым структурам удалось предотвратить 45 преступлений террористической направленности, из них 16 терактов. Президент назвал работу спецслужб в этой области одной из приоритетных.

Безопасность россиян за рубежом

Подлое убийство российского посла в Турции в прошлом году является страшной трагедией. Министерство иностранных дел и Служба внешней разведки по поручению президента должны будут принять дополнительные меры по обеспечению безопасности находящихся за границей российских граждан, в том числе и представителей дипломатической миссии.

Расширение НАТО

Июль 2016 отметился заявлениями представителей НАТО о том, что деятельность военного блока будет направлена на сдерживание России, которую в североатлантическом альянсе признают угрозой №1. Из этого следует, что альянс не остановится на уже достигнутом в области расширения на Восток, а Россия должна будет готова к принятию адекватных ответных мер на эти действия. По мнению президента, Россию ещё не раз будут пытаться втянуть в ненужную для неё конфронтацию.

Украина/Юго-восток

Президент отметил, что напряжение на Юго-востоке Украины лишь нарастает, таким образом, киевские власти демонстрируют намерения сорвать минские соглашения, вместо того чтобы исполнять взятые на себя обязательства. Владимир Путин обратил внимание спецслужб на подрывную деятельность, которую на сегодняшний момент открыто проводят как на Украине, так и на территории РФ, что вызывает беспокойство и требует внимания.

Таким образом, президент обозначил характер работы российских спецслужб на 2017 год как внутри самой России, так и за её пределами. Повестка не сильно отличается от прошлогодней, ведь та же самая борьба с международным терроризмом, а также решение украинского вопроса напрямую зависят от диалога России с Западом, где по-прежнему отдают предпочтение деструктивному подходу и конфронтации. Россия продолжает выступать за взаимодействие с США и другими странами для разрешения всех острых вопросов.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

 

Аваков пытается запугать Россию и Евросоюз


Сегодня, 17:59


Фото: RT

Украинское правительство всегда отличалось особым умом и сообразительностью. Именно в этой стране идут по стопам Геббельса и считают, что «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Однако в итоге получается, что чиновники Украины лишь подтверждают тот факт, что у них не все дома.

В интервью Die Welt глава МВД Украины Арсен Аваков в привычной для себя манере принялся рассказывать о воображаемой российской агрессии и о последствиях, которые могут быть, «если Запад предоставит России свободу действий». Примечательно, что речи о выполнении Минских соглашений не шло, Аваков предпочёл не затрагивать эту тему. Это «выступление» даже не подразумевало разговора о мире. Наоборот, в своих нелепых домыслах глава МВД Украины еще и попытался пригрозить России и ЕС.

«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых,— отметил Аваков. — Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путём, результат будет катастрофическим».

Всю свою не обоснованную фактами речь Арсен Аваков сводит к до боли знакомому выводу. Он заявляет, что обострение боевых действий, а именно «путинское вмешательство», станет для Евросоюза еще большей проблемой, чем миграционный кризис, вызванный конфликтом на Ближнем Востоке. В общем, Аваков пытается хоть как-то повлиять на европейских политиков, которые уже не видят перспектив во вложениях в Киев.

С другой стороны, высказывание Арсена Авакова можно рассматривать, как предупреждение о том, что в скором времени боевые действия на Юго-Востоке Украины вновь обострятся до предела. Чтобы заранее обелить репутацию Киева, глава украинского МВД в который раз поднимает тему «российской агрессии».

Что же касается России, то в Кремле и речи не идет о том, чтобы силой предотвратить украинский конфликт. Так лишь хотят в Киеве, чтобы все думали какие они «святые» и нуждаются в помощи.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Германия готовится отбиваться от «атак Кремля»


Сегодня, 18:27


Президентские выборы в США настолько напугали Европу, что в политических кругах всё больше растёт уверенность в активном вмешательстве России в европейские выборы. В немецких СМИ уже выработали план противостояния российскому вмешательству.

Президент Федеральной службы разведки Германии Бруно Каль полагает, что Кремль не обязательно будет стремиться помочь выиграть «своему» кандидату, но всенепременно захочет «лишить легитимной силы демократический процесс», а это, что называется, святое. Поэтому нужно во что бы то ни стало защитить европейскую демократию и не позволить Путину спутать сегодняшним главам ЕС карты, иначе Берлин не сможет и дальше формировать «ориентированную на ценности Запада политику». Журналисты Die Zeit с педантичностью подошли к данной проблеме и подробно описали методы, которые, по их мнению, Россия обязательно использует.

В первую очередь, Кремль должен нейтрализовать главного оппонента Владимира Путина – Ангелу Меркель. Немецкие журналисты пытаются объяснить не слишком высокие рейтинги канцлера травлей со стороны российских спецслужб. Хотя истинной причиной недовольства стал миграционный кризис, который по результатам социологических исследований не одобряют больше половины европейцев. Однако журналисты-бюргеры считают, что во всем виноват Кремль, использующий провальную политику Меркель, чтобы мобилизовать избирателей против немецкого правительства.

Так же, по мнению авторов, Россия, как и в случае с Трампом, где «смесь нерешительности и самодовольства привела к фатальному поражению демократического процесса», будет пытаться привнести некий хаос в выборный процесс. Причем «многоуровневое русское влияние на выборы в бундестаг», по мнению работников Die Zeit, уже идёт полным ходом, именно поэтому кибератаки российских хакеров, дезинформация и любая другая попытка повлиять на выборы в Европе должна немедленно пресекаться и выноситься на суд общественности.

Любопытно, что среди стандартных мер по борьбе с «российским вмешательством» журналисты отдельно обозначили усиление присутствия демократических партий в соцсетях и особое внимание к русскоговорящей общине страны.

Как бы то ни было, вопрос о российском влиянии в Германии традиционно занимает сегодня умы политической верхушки. Впрочем, отвлечение внимания от внутренних проблем за счет «угрозы» со стороны России не является чем-то новым для западных политиков.

Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

gerbert
gerbert
Было на сайте 6 мая в 07:02
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья