неонацист Бенюк жалуется, что в СССР ему не давали играть царя-батюшку

Внебрачный сын Франца-Йосифа: неонацист Бенюк жалуется, что в СССР ему не давали играть царя-батюшку


Сегодня, 10:02


Фото: УНИАН

Нереализованные имперские амбиции вынудили плеяду «выдающихся» украинских актеров встать на путь декоммунизации. Теперь-то понятно, почему публику на майданах разогревали исключительно «мытци», от Русланы Спалахуйки до Евгения Нищука, нынешнего министра культуры. Так они мстили советской власти за «закопанные таланты»: внезапно выяснилось, что в СССР украинским патриотам доставались исключительно роли свинопасов, а королей и императоров играли «кляти москали», унижая нацию морекопателей.

Взять того же Богдана Бенюка, оголтелого свободовца, чья «лучшая» роль была сыграна в 2014-м году, в кабинете директора НТКУ Александра Пантелеймонова.

Несостоявшийся император в компании журналиста Мирошниченко на глазах всей страны бил и таскал за волосы руководителя национальной телекомпании, посмевшего транслировать присоединение Крыма к России. Избивали Пантелеймонова, подчеркну, исключительно патриотичные «мытци»: народный артист Украины Богдан Бенюк, сын режиссера Ильенко Филипп и заслуженный журналист Украины Игорь Мирошниченко.

Вот тогда несостоявшийся «император» и отличился: лично провел политбеседу» с несознательным редактором, называя его зрадником и манкуртом, а потом силой усадил Пантелеймонова в кресло, и душа за горло, потребовал написать заявление об увольнении. «Пиши заяву, прихвостень Москвы, москальские отбросы» — орал хорошо поставленным сценическим голосом «артист больших и малых театров» Бенюк. А когда возмущенные сотрудники Первого национального возмутились поступком нардепов от Свободы», бравый солдат Швейк пояснил им, что во всем виновата Москва.

Теперь же Бенюк начинает переобуваться, юлить и оправдывать свои поступки ущемленным национальным самосознанием. Дескать, в СССР не ценили его талантов и ни разу не позволили сыграть роль монархов.

В интервью изданию «Зеркало театра» актер-нацист объявил, что всегда мечтал сыграть Франца-Иосифа, но проклятый «совок» доверил ему лишь роль бравого Швейка. Не сложилось и с королем Лиром, Петром Первым и Наполеоном, которые как две капли воды похожи на селюка из села Бытки Ивано-Франковской области.

Несмотря на то, что в послужном списке «мытця» роли в таких фильмах, как «Подпольный обком действует», «Аты-баты, шли солдаты», «Волны черного моря», Бенюк продолжает скулить о том как его не ценила и зажимала советская власть. По причине чего он и стал активистом неонацистской партии «Свобода, где отвечал за связи с зарубежной общественностью. И рассказывал ей, как гнобили украинцев проклятые «совковые» режиссеры.

По словам Бенюка, «в СССР было запрещено брать украинцев на роли выдающихся людей». Видимо, исполнитель Леонида Утесова в сериале «Ликвидация» запамятовал, что при советской власти народного артиста Украины Станислава Станкевича Москва целых три раза заставила Гитлера играть. А ведь Алоизович — кумир партии «Свобода» и ее духовный отец и вдохновитель, можно, сказать. Так на что куксится мытець? Что не позволили играть Николая Романова? Или Петра Первого? А может, он мечтал о роли Екатерины Великой?

«Я вполне мог играть монархов, царей, аристократов с голубой кровью…Я видел желание режиссеров, но худсовет раз за разом отклонял мою кандидатуру. Потом стало ясно, что причина в том, что я украинец, а украинцев советская цензура боялась больше всего», — резюмировал актер сыгравший полсотни ролей в советских фильмах, многие из которых награждены государственными премиями.

Да уж, притесняла советская власть Бенюка, ничего не скажешь. О циничном «катувании» говорит обширный список ролей как в кино, так и в театре, где, кстати, Бенюк играл и Ричарда Третьего в одноименном спектакле и царя Плаксия и молочника Тевье Тевеля и даже Москаля-волшебника. В 1988 году он получил звание Народного артиста УССР так «клятый совок» иезуитски отметил творческие достижения бравого солдата Швейка.

Примечательно, что после майданов творческая карьера Бенюка плавно перековалась в политическую, и он с театральных подмостков начал звать Бандеру, который наведет порядок. При этом выдающихся ролей у основателя театральной частной компании «Бенюк и Хостикоев» почему-то не стало, зато вот уже три года актер-неонацист талантливо исполняет роль бандеровца, борющегося за свободу с «притеснителями» украинской нации. Недомонарх вошел во вкус и стал горячим проводником декоммунизации, при этом стараясь забыть свою фразу из другого интервью: «Украинцы — нация предателей, тех, кто постоянно ищет тёплое местечко». Об этом кандидат в депутаты Бенюк заявил в ходе своей предвыборной кампании в апреле 2012 года. Данную фразу он объяснил тем, что в характере украинца есть тяга к предательству и они умеют подстраиваться и заискивать. Но сами украинцы, по мнению «мытця», этого не понимают. Свои высказывания «Москаль-чаривник» расценил не как оскорбление, а констатацию факта. Теперь же фарисей отрекся от собственных слов и старается оправдать свое участие в дерусификации и десоветизации Украины «притеснениями» и «гонениями» Москвы на истинных культурных патриотов.

Зато соцсети немедленно среагировали на творческие комплексы задавленного «императора»:

Sergey Yanchin: «Можно ди на секунду представить монарха с такой поросячьей мордой? Ему только селитру на телеге возить, что он хорошо делает в рекламном ролике»;

Надежда Рыбаченко: «С таким носом и в аристократы? Только как внебрачный сын от Агрипины!»;

Владислав Михеев: «Сволочи эти москали! Какого Гамлета, Дон Жуна и Фауста мы из-за них потеряли!»;

Андрей Лукачев: «Да а ещё сейчас скажет, что не отражается в русских зеркалах))»;

Денис Захаренко: «Лицо вылитого монарха»;

Юрий Колин: «теперь стал щирым украинцем… и на хер никому не стал нужен....»

Бундурчак Бурунбучак: «Укладывается в русло пропаганды, что украинцы всегда были людьми второго сорта. На молодёжь рассчитано, которые реалий не знают и не жили при СССР»;

Арсен Аветисян: «Бык голубых кровей))»

Денис Васильев: «Очень зря) похож на Николая второго как две капли»;

Владимир Кириченко: «А Кабзону тоже не дают петь… он из Украины! А Кузьмину вообще закрывали площадки… он из Днепра! Про Гурченко, молчу… ролей не давали. Притесняли, да»;

Валерий Ананьин: Вот, ни дать ни взять государь-император Солнечной системы с первого взгляда. Про происхождение полный звиздёж. Вот, например, Алексей Петренко, украинского происхождения, до 1964 года служивший в театрах УССР, блестяще сыграл Петра Первого»;

Олег Грушко: «Даже не дали роль Царя Гороха сыграть! великодержавные шовинисты!!!!».

Ольга Талова

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

ему, с его ряхой? царя батюшку?  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

gerbert
gerbert
Было на сайте 6 мая 2017 года в 07:02
48 лет (01.01.1970)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья